jueves, 27 de septiembre de 2012

DIFERENTES PUBLICACIONES DEL FVH



A continuación os mostraré varias menciones de diferente organismos y autores al respecto del FVH, y la composición química y nutricional:

1.- Se menciona en SICA, (2000). Pág. 26. que la técnica para la producción de forraje verde hidropónico se basa en el aprovechamiento del poder germinativo de las semillas de cereales como cebada, avena, trigo o maíz, las cuales una vez iniciada la germinación, liberan en sus primeras etapas de crecimiento todos los nutrientes almacenados como reserva, para sostenimiento de la nueva planta.

2.- En la publicación FAO, (2001). Pág. 5. El FVH consiste en la germinación de granos (semillas de cereales o de leguminosas) y su posterior crecimiento bajo condiciones ambientales controladas (luz, temperatura y humedad) en ausencia del suelo. Usualmente se utilizan semillas de avena, cebada, maíz, trigo y sorgo.

3.- Para el Centro De Investigación De Hidroponía Y Nutrición Mineral, (2006). El
Forraje Verde Hidropónico (FVH) es el resultado del proceso de germinación de granos de cereales (cebada, avena, trigo, maíz, etc.) que realiza durante un período de 8 a 15 días.



4.- Según Sánchez A. (2005). Pág. 1. El FVH o “green fodder hydroponics” en un pienso o forraje vivo, de alta digestibilidad, calidad nutricional y muy apto para la alimentación animal.

5.- De acuerdo a Carballido, C. (2005). El forraje hidropónico es un sistema de producción de biomasa vegetal de alta sanidad y calidad nutricional producido muy rápidamente (9 a 20 en días) captando energía del sol y asimilando los minerales contenidos en una solución nutritiva.

Composición química y nutricional del FVH

Materia Seca                                             18,60%
Proteína                                                      16,80%
Energía Metabolizable                           3,216 kcal./kg. M.S.
Digestibilidad                                             81 - 90 %
Caroteno                                                    25,1 ul./kg.
Vitamina E                                                  26,3 ul./kg.
Vitamina C                                                 45,1 mg./kg.
Calcio                                                          0,10%
Fósforo                                                         0,47%
Magnesio                                                    0,14%
Hierro                                                           200 ppm
Manganeso                                               300 ppm
Zinc                                                               34 ppm
Cobre                                                          8 ppm


Fuente: GOBIERNO DEL ESTADO DE CHIHUAHUA (2002).

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