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Es bastante corriente, la creencia de
que la mayor fuente de proteínas procede del reino animal, es decir, carnes,
pescados, lácteos y huevos entre otros. Pero tal creencia es falsa, de hecho
gran número de plantas tienen un rico contenido proteico; destacan las hojas de
cebada verde con aproximadamente un 45% de proteínas.
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Debemos resaltar su contenido en
triptófano, precursor de la biosíntesis de diversas sustancias, entre ellas, la
serotonina, sustancia vasoconstrictora y neurotransmisora.
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Contiene ácidos grasos esenciales, tales
como el linoleico, linolénico, zoomárico, cáprico, oleico, erúcido, laúrico,
esteárico, palmítico, mirístico, araquírico, etc.
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Es rica en vitamina C, biotina, tiamina
(vit. B1), colina, riboflavina (vit. B2), ácido fólico, piridoxina (vit. B6),
carotenos (provitamina A), ácido nicotínico, ácido pantoténico.
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Es rica en minerales, entre los que
destacan: cobre, fósforo, zinc, calcio, magnesio, sodio, hierro, manganeso y
potasio.
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Es una fuente muy importante de
clorofila
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En la lactancia por su contenido en
vitaminas, minerales, proteínas e isoflavonas con capacidad estrogénica.
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Anemias por la capacidad antianémica de
la clorofila, por su contenido en ácido fólico, hierro y cobre que favorecen y
estimulan la síntesis de hemoglobina.
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El germinado de cebada es un potenciador
de la energía sexual y del fluido seminal gracias a su contenido en zinc.
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