Hoy os mostrare la incidencia del FVH según un estudio hecho por la FAO (Organización de las
Naciones Unidas para la Agricultura
y la Alimentación ).
Los resultados más impactantes y significativos que se han obtenido a
través de la producción y consumo de FVH se encuentran en los vacunos,
especialmente en el ganado lechero. No obstante ello, también encontramos
alentadores resultados en:
Terneros para engorde;
Corderos;
Conejos
(producción de pelo y carne);
Caballos;
Cuyes.
Resultados obtenidos en vacas lecheras. Las condiciones del ensayo fueron las siguientes:
i) 1ª semana- se determinó la producción en kilos de leche antes del FVH, ii) 2da
y 3a semana: se determinó la producción en kilos de leche con cantidades
diarias crecientes de FVH y iii) 4a a 8a
Semana: Ensayo propiamente dicho. Como vemos en las dos gráficas
siguientes (Figuras 2 y 3) los resultados son aceptables en favor del uso de
FVH tanto sea en la producción de leche como en la cantidad de grasa obtenida.
El FVH que se utilizó era de cebada.
Ratificando estos resultados (Lomelí Zúñiga, Agrocultura México 2000) ha
obtenido resultados de producción lechera que demuestran diferencias notorias a
favor del uso de FVH en ganado lechero.
En resumen sus ensayos demuestran:
a) la producción de leche se incrementó en un 18%
b) la producción de grasa fue 15,2% mayor que sin
el uso del FVH.
Me ha parecido una publicación muy interesante querría saber si puedes hablar del FVH para ganado de engorde
ResponderEliminarcual es la sustentacion a la cual ustedes se refieren con respectos al fvh para que de ese promedio de aumente como basan las dietas a darle a cada animal para que se obtengan estos resultados
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